0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich bin beim Thema Strahlensatz auf ein paar Aufgaben gestoßen, bei denen ich nicht weiterkomme:

Übertrage die nachstehende Tabelle in dein Heft und berechne die fehlenden Werte.

Aufgabe c) kann ich lösen:

c2 / (a1 + a3) = c1 / a1

usw.

Aber was soll ich in den Aufgaben a), b) und d) mit den Werten a2 bzw. b2 anfangen??

Es geht - wie gesagt - nur um die Anwendung des Strahlensatzes!

Avatar von 32 k
Ich vermute, dass in der Zeichnung a2 = a1+a3 und b2 = b1 + b3 gemeint ist.

Gut, dann hätte ich einen vernünftigen Ansatz :-)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ich vermute, dass in der Zeichnung a2 = a1+a3 und b2 = b1 + b3 gemeint ist.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community