0 Daumen
771 Aufrufe
Ich weiß nicht wie man das in einen binom umformen soll:

3x^2+2*√ 6*x+2

Kann mir jemand tipps und lösungen verraten ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi.

binomische Formel allgemein: a^2+2ab+b^2 = (a+b)^2

Hier: a^2 = 3x^2 un b^2 = 2

Folglich

a = √3*x und b = √2

Kontrolle mit dem Mittelterm: 2ab = 2√3√2 = 2√6x

Passt und damit:

3x2+2*√ 6*x+2 = (√3*x+√2)^2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Einfach wurzeln ?? ok danke !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community