0 Daumen
833 Aufrufe

Aufgabe – Ermittle die Funktion mit den folgenden Eigenschaften:


Eigenschaften:

- Für Werte 0 ≤ x ≤ 8

- Bestimmtes Integral (0 bis 8) mit Fläche 4'000'000

- Punkt bei (8,0) = Minimum

- Punkt bei (5, 11.008)

- Punkt bei (0, ?) = Maximum (auch ermitteln)



Vielen Dank!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du hast 5 Bestimmungsgleichungen, 2 Ableitungen 0, 2 Punkte, 1 Integral also kannst du 5 Parameter bestimmen, also eine funktion 4 ten Grades f(x)=ax^4+bx^3+cx^2+dx+e

schreibe  zuerst noch f' auf, und ∫f(x)dx dann setze die 5 Bedingungen ein und bestimme damit a bis e,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Herzlichen Dank!

Leider sind meine mathematischen Fähigkeiten etwas eingefroren (besonders, was Integralrechnungen angeht…), weshalb ich mich gerne erkundigen würde, ob Sie mir die besagte Funktion berechnen könnten?

LG

\( \int\limits_{0}^{8 } (ax^4+bx^3+cx^2+dx+c)dx=a/5*8^5+b/4*8^4+c/3*8^3+d/2*8^2+e*8\)

aber ableiten kannst du noch?

die Funktion berechnen ist nur langweilige Arbeit, also sag genau wo du scheiterst,

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community