Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Fritz wird in 9 Jahren 1 Jahr weniger als 3mal so alt sein wie heute.
Nächste
»
+
0
Daumen
792
Aufrufe
Textaufgabe. Soll mit einer Gleichung oder Ungleichung mit der Variablen x gelöst werden. Ergebnissatz benötigt.
Frage: Wie alt ist ist Fritz in 9 Jahren?
gleichungen
Gefragt
27 Feb 2014
von
MatheGuru
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
das Alter von Fritz heute sei x:
(x+9) = 3(x-1)
x+9 = 3x-3 |-x+3
12 = 2x
x = 6
Er wird in 9 Jahren also 15 Jahre alt sein. Jetzt ist er 6 Jahre alt.
Grüße
Beantwortet
27 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Löse die Textaufgabe mithilfe einer Gleichung. Hugo ist heute dreimal so alt wie Fritz. In 5 Jahren werden...
Gefragt
31 Okt 2013
von
Gast
gleichungen
alter
dreimal
jahre
+
0
Daumen
2
Antworten
Vor 6 Jahren war Herr W. 5mal so alt wie sein Sohn.In 3 Jahren wird er 3mal so alt sein.Wie alt sind sie?
Gefragt
4 Nov 2014
von
Gast
alter
jahre
vater
sohn
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
3
Antworten
Ben ist heute doppelt so alt wie Mia. In zwei Jahren wird er zwei Jahre älter als sie sein....
Gefragt
24 Apr 2016
von
mariealma
gleichungen
+
0
Daumen
4
Antworten
In 16 Jahren wird ein Vater doppelt so alt wie sein Sohn sein. zusammen sind beide heute 40 Jahre alt
Gefragt
27 Aug 2014
von
Gast
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Lesen und Lösen , Gleichungen: Herr Clausen ist heute 9-mal so alt, wie er vor 40 Jahren war.
Gefragt
23 Jun 2013
von
Styler753
alter
gleichungen
lesen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Mathe-Gleichung gesucht: Wie verarbeite ich viele Daten zu einem Integral und einer Funktion?
(0)
Von Koordinaten- auf Parameterform
(2)
Kommen wir nun zu den wichtigen Dingen im Leben: Wie viele weiße, rote, gelbe, orangene, hellrote, dunkelrote und …
(1)
Aufgabe 5, Der Turm von Pisa
(0)
Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass ein Aggregat am letzten Tag ausfällt.
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community