0 Daumen
827 Aufrufe

Aufgabe:

(X-0,5+YX-0.5)/(2X0,5)=2

(X-0,5*(1+y) )/(2X0,5)=2


Problem/Ansatz:

Woher kommt (1+y)? Also wie wird auf xy^-0,5 eine 1+y?

Habe dies als Lösung in einem Arbeitsbuch gefunden, verstehe allerdings nicht wie sich dies zusammensetzt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Willkommen in der Mathelounge,


\(x^{-0,5}\) wurde ausgeklammert:

\(\blue1\cdot x^{-0,5}+\blue y\cdot x^{-0,5}=x^{-0,5}\cdot(1+y)\)


Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Klammere \(X^{-0,5}\) bei \(1\cdot X^{-0,5}+Y\cdot X^{-0,5}\) aus:

\((1+Y)\cdot X^{-0,5}\)

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community