0 Daumen
851 Aufrufe

Aufgabe:

Die Dichte p eines Stoffes ist der Quotient aus Masse m und Volumen V. Für eine Kugel sind die Dichte p und die Masse m bekannt:

V = 4/3 π (d/2)3

Nach welcher der unter A bis E angegebenen Formeln lässt sich ihr Durchmesser d bestimmen?

A) d = 2 * 3√3p/4πm

B) d = 3√3p/4πm

C) d = 2 * 3√4m/3p

D) d = 3√3/4π pm

E) d = 3√6m/πp

Problem/Ansatz:

Könnte mir jemand hierbei helfen?:(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst

m/p = 4/3 π (d/2)³

nach d auflösen.

3m/(4πp)  = d³/8

d³ = 8•3m/(4πp)

usw.

Avatar von 47 k

Vielen Dank habe es verstanden!!:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community