0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Wieso ist 5^(n+1) das gleiche wie 5*5^n?

Avatar von

Kannst du auch mal Feedback geben, ob du es verstanden hast?

3 Antworten

0 Daumen

$$5\cdot5^{n} = 5^1\cdot5^n = 5^{1+n}$$

Avatar von 47 k
0 Daumen

5^(n + 1) = 5^n * 5^1 = 5^n * 5 = 5 * 5^n

Du kennst das Potenzgesetz a^m * a^n = a^(m + n)? Das wird hier benutzt

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Du kannst da Potenzgesetze anwenden:

5^(a+b) ist das Gleiche wie 5^a * 5^b

für a=n und b=1 gilt:


5^(n+1)=5^n*5^1=5^n*5


Kann man auch mit vollständiger Induktion zeigen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community