0 Daumen
475 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei H der Hochpunkt und W der Wendepunkt des Graphen von f. Berechne den Flächeninhalt des Segments, das die Strecke HW vom Graphen von f abschneidet. f(x) = x3 - 6x + 9x - 2


Problem/Ansatz:

Wie schon erwähnt, wir sind verzweifelt und brauchen bitte dringend Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne erstmal H und W .

H(1;2) und W(2;0)

Die Gerade durch H und W hat die Gleichung y=-2x+4

Die gesuchte Fläche liefert das Integral

\(   \int\limits_1^2 f(x)-(-2x+4) dx = \frac{1}{4}  \)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community