0 Daumen
857 Aufrufe

d Für jeden Wert von u mit u e IR, 0 <u<14 sind die Punkte R(u l f (u)), Q(u l 0) und S(u-4 l 0) Eckpunkte eines Dreiecks.
Zeigen Sie, dass der Flächeninhalt des Dreiecks mit der Gleichung A(u)=-5/8*u^4+10u^3 berechnet werden kann.

e Genau ein Dreieck SQR aus Teilaufgabe d) besitzt einen maximalen Flächeninhalt. Ermitteln Sie diesen.

Für jede reelle Zahl a ist eine in IR definierte Funktion h mit h(x)=5ax² gegeben.

Text erkannt:

\( f(x)=-\frac{5}{16} \cdot x^{4}+5 \cdot x^{3} \)

Screenshot 2022-10-19 211228.png

Avatar von

\(f(u)\coloneqq\;???\)

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wenn du das Dreick mit irgendeinem f(u) zeichnest hat es die eine Seite 4, die höhe f(u) also die Flache (4*f(u))/2  also kommt die Formel raus. das Max dann mit A'=0 zu finden kannst du sicher

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community