0 Daumen
658 Aufrufe

Aufgabe:Ein Dreieck ABC hat einen rechten Winkel bei C.Berechne die übrigen sechs Längen a,b,c,p,q und h. Berechne auch den Flächeninhalt des Dreiecks. Gegeben sind:       b=6 cm , q= 4cm



Problem/Ansatz:

Hallo Ihr Lieben,

den ersten Teil dieser Aufabe habe ich problemlos berechnet: a= 6,7 cm   c= 9cm  p= 5 cm   h= 4,5 cm.

Nun weiß ich aber nicht genau,wie man den Flächeninhalt des Dreiecks berechnen soll. Bitte um eure Hilfe. L.G

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Flächeninhalt eines rechtwinkligen Dreiecks:

Entweder  a*b/2  oder   c*h/2 .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community