0 Daumen
945 Aufrufe

Aufgabe:

IMG_20221021_125506.jpg

a) Wie groß ist die von der Aschebahn eingeschlossene Fläche (Sportplatz)?

b) Wie teuer ist der Bau der Aschenbahn, wenn ein \( 1 \mathrm{~m}^{2} 100 € \) kostet?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

Sportplatz Fläche:  Rechteck + Kreis mit r=40m

Aschenbahn Fläche: 2 Rechtecke, Breite 6m,   ein Kreisring, Fläche des Rings: Differenz der Kreise von r=46 und r=40m

Sag in Zukunft, welchen Teil du nicht kannst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a) Wie groß ist die von der Aschebahn eingeschlossene Fläche (Sportplatz)?

A1 = 110·2·40 + pi·40^2 = 13826.5 m²

b) Wie teuer ist der Bau der Aschenbahn, wenn ein 1 m² 100 € kostet?

A2 = 110·2·46 + pi·46^2 = 16767.6 m²

A2 - A1 = 2941.1 m²

K = 2941.1·100 = 294110 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community