0 Daumen
1,1k Aufrufe

blob.png

Kann mir jemand bei dieser aufgabe helfen?

Avatar von

Aufgabe fehlt. Wie lautet die Frage?

Ich würde erstmal die Zeichnung korrigieren. Die Tangente sollte sicher senkrecht zum Radius stehen.

Dann solltest du die Beschriftung nachvollziehen. Mir fällt dabei auf das wir für den cosekans einfach csc(x) geschrieben haben.

Es gilt einfach

sec(x) = 1/cos(x)

csc(x) = 1/sin(x)

blob.png

Meine Frage ist, wie man auf die Gleichungen kommt?


Das ist eine aufgabe aus der Türkei, deshalb sind die beschreibung ein wenig anders

Satz des Pythagoras im Einheitskreis

a² + b² = 1
sin²(x) + cos²(x) = 1

1 Antwort

0 Daumen

Das Dreieck mit den Seiten sin x, cos x und 1 und das Dreieck mit den Seiten 1, sec x und dem entsprechenden Abschnitt der Tangente sind ähnlich.

Daher ist sin(x)/1 = 1/sec(x).

Ebenso ist das Dreieck mit den Seiten cosec x, 1 und dem oberen Abschnitt der Tangente ähnlich zu dem beiden anderen. So findet man

cos(x)/1=1/cosec(x)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community