⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
492 Aufrufe

Screenshot_20221024-144709_Gauthmath.jpg

Text erkannt:

\( \sum \limits_{k=5}^{2 n}(-1)^{k+1} \)

Aufgabe:

Frage existiert bereits: Berechnen Sie folgende Summe
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne die Summe für n=3 und n=4 und vermute

aufgrund dieser "Erfahrung", was bei beliebigem n>2

für ein Wert herauskommt.

Beweise dann mit vollständiger Induktion deine Vermutung.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community