0 Daumen
849 Aufrufe

Aufgabe: f(x)=1x3-3x2+5x-5


eine Stammfunktion
F(x) so, dass F(5) = − 501 ist

Welchen Wert hat F(9)?


Mein Problem: Hallo, ich komme auf den Wert 567,75 - kann mir jemand sagen ob das richtig ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn ich F1(x)=x^4/4 -x^3 + 5x^2/2 -5x nehme, dann ist F1(5)=68,75

Um auf − 501 zu kommen, muss ich also -569,75 dranhängen, also

F(x)=x^4/4 -x^3 + 5x^2/2 -5x-569,75.

Wenn ich da x=9 einsetze bekomme ich F(9)=499

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community