0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Gesucht ist der inhalt A der Fläche, die von den Graphen f(x)=-x³+1 und g(x)= 6x²-7x+1 im ersten und 4. Quadranten umschlossen wird.

Problem/Ansatz:

Ich habe das mit dem Grafikzeichner App z3ichnen lassen ubd auch selber gezeichnet aber da gibt es keine Fläche die im 1. Und 4. Quadranten umschlossen wird.

Kann mir jm helfenn?

Avatar von

Hier stand Falsches.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

zwischen x=0 und x=1 wird eine Fläche eingeschlossen.

Screenshot_20221026_131937.jpg

$$A= \int\limits_0^1{|6 x^{2}-7 x+1-(x^{3}+1)|}dx $$

Avatar von 47 k
0 Daumen

~plot~ -x^3+1;6*x^2-7*x+1 ~plot~

Ich sehe da eine Fläche.

Zwischen x=0 und 1.

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community