0 Daumen
644 Aufrufe

Kann man wenn r=12cm und alpha=80° ist den flächeninhalt vom kreissektor im kopf rechnen?

Bzw. Wie?



Bei dem bsp soll man das anscheined im kopf können, ich komm aber nicht drauf wie.

Bitte um antwort wenn möglich mit begründung, dankee

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

80/360·π·122 ist nach Kürzen 32π. Weiter geht's im Kopf nicht oder nur näherungsweise.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

\(A = \pi\cdot r^2 \cdot\frac{\alpha}{360}= \pi\cdot 12^2\cdot\frac{80}{360}= \pi\cdot 32 \approx 100\)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

80/360 = 2/9

2/9 von 12^2*pi = 144*pi*2/9 = 32*pi= 96 (wenn ma pi abrundet auf 3)

Avatar von 81 k 🚀

Wenn man 3 1/7 als Näherungswert nimmt, kommt noch 1/7 von 32, also ca. 4 dazu.

96+4=100

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community