0 Daumen
2,4k Aufrufe

Ich muss

f(x) = 20x * e2-0.05x

 ableiten, wenn ich das mache, kommt da raus

20+e2-0.05x+20x*e2-0.05x*(-0.05)

jetz muss ich den e term ausklammern

 

e2-0.05x (20+20x-0,05)

laut internet müsste aber 

e2-0.05x (20-X)  

 

Rauskommen!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was hier rauskommt, sollte stimmen:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=f%28x%29+%3D+20x+*+e%5E%282-x%2F20%29

 

f(x) = 20x * e2-0.05x

 ableiten, wenn ich das mache, kommt da raus

20*e2-0.05x+20x*e2-0.05x*(-0.05)         |20*(-0.05) = -1

jetz muss ich den e term ausklammern

 

e2-0.05x (20 -1x)

laut internet müsste aber 

e2-0.05x (20-x)  

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community