0 Daumen
947 Aufrufe

Aufgabe:

R(x)= -100xlnx + 100xln(200)

R´(x)= -100lnx -100 + 100ln(200)


Problem/Ansatz:

Hallo! Könnte mir bitte jemand erklären wie diese -100 in die erste Ableitung kommen? Danke!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der erste Summand wird mit der Produktregel abgeleitet. Es gilt ja

f'=u'*v+u*v'

In diesem Fall ist u*v': -100*x*1/x=-100

Das 1/x ist die Ableitung von ln(x).

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community