0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie die Potenzmenge und alle möglichen Partitionen der Menge B := {{0}, ∅} an.


Problem/Ansatz:

Naja einmal haben wir die leere Menge, das Konstrukt was da steht und einmal null, aber irgendwas fehlt da. Ich weiß aber nicht was, deshalb bitte ich um Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

B := {{0}, ∅}

die leere,

2 einelementige

1 zweielementige

==>  P(B) = { ∅;    {∅} ;     {{0}} ;        {{0}, ∅}            }

Avatar von 289 k 🚀

Ah, vielen Dank :)

Ich hätte nur die Frage wieso man die 3 Teilmenge (0) mit zweifacher geschweifter Menge schreibt

Es ist die Menge, die die Menge mit dem Element 0 enthält.

Alles klar, wenn ich davon die Partition bestimmen will, ist es möglich, weil die Partition ja eine nicht leere Menge undemanding somit keine leere Menge beinhaltet, aber in diesem ist die leere Menge ja vorhanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community