0 Daumen
708 Aufrufe

Erstellen Sie die Gleichung an= m•n+b

Gegeben sind einmal die Punkte:

1.) P(3,6 | 12) und Q (9 | 50)

2.) P (-2 | -10) und Q (5 | -25,5)

Avatar von

Von deinen bisherigen 67 Fragen hast du bisher erst 2 Antworten als Beste ausgewählt. Waren alle anderen Antworten wirklich so schlecht?

https://www.mathelounge.de/user/BlauerHimmel/questions

3 Antworten

+1 Daumen

1)  m = (y2-y1)/(x2-x1) = (50-12)/(9-3,6)=190/7

50= (190/7)*9+b ==>  b=-40/3, also

an = (190/7)*n -40/3

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

1.) P(3,6 | 12) und Q (9 | 50)

m = (50 - 12) / (9 - 3.6) = 190/27

an = 190/27·(n - 9) + 50 = 190/27·n - 40/3


2.) P (-2 | -10) und Q (5 | -25,5)

m = (-25.5 - (- 10))/(5 - (- 2)) = - 31/14

an = - 31/14·(n + 2) - 10 = - 31/14·n - 101/7

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

f(n) = m*n+b

f(3,6) = 12

f(9) = 50

12= 3,6m+b

50= 9m +b

subtrahieren

----------------------------------

-38 = -5,4m

m= 38/5,4 = 380/54 = 190/27

einsetzen:

50 = 190/27*9 + b

b = 50- 1710/27 = 1350/27 - 1710/27 = -360/27 = -120/9 = -40/3

f(n) = 190/27*n - 40/3

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community