0 Daumen
581 Aufrufe

Aufgabe 4:Eine 5m lange Leiter wird so an eine Hauswand gelehnt,dass der Winkel zwischen Leiter und Boden 70 Grad beträgt.Fertige eine Zeichnung an und berechne,bis in welche Höhe die Leiter an der Hauswand reicht.


Aufgabe 5:Eine Bahn steigt auf einer Streckenlänge von 650 m und hat 2,5° Neigungswinkel. Danach steigt sie auf 530 m unter einem Winkel von 3,5°. Um wie viel Meter steht’s im Ganzen? Runde das Ergebnis auf Meter.

Avatar von
Fertige eine Zeichnung an

Zeichnung fehlt.

Um wie viel Meter steht’s im Ganzen?

Das ist kein deutscher Satz, der eine Bedeutung hätte.

1 Antwort

0 Daumen

Nr. 5

 1. Höhenunterschied h1

        sin(2,5°) = h1/650  ==>    h1 =   sin(2,5°) *650 ≈ 28,35

2. Höhenunterschied h2
        sin(3,5°) = h2/530 ==>    h2 =  sin(3,5°) * 530 ≈32,36

                28,35+32,36 = 60,71

Also 61m gesamter Höhenunterschied.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community