Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Fläche eines Trapezes Berechnen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Gegeben ist ein Trapez mit
a= 43
b = 35
d= 34
Winkel beta = 75,2°
Hier muss ich die Fläche berechnen.. stecke aber schon bei den leichtesten Ansätzen :/
hat jemand von euch eine genaue Idee bzw. Erklärung wie dies geht?
trapez
fläche
Gefragt
1 Mär 2014
von
ikkm_1
📘 Siehe "Trapez" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
h = 35 * sin(75.2°) = 33.83881860
A = 1/2 * (43 + 43 - √(34^2 - 33.84^2) - 35*cos(75.2°)) * 33.84 = 1246
A = 1/2 * (43 + 43 + √(34^2 - 33.84^2) - 35*cos(75.2°)) * 33.84 = 1360
Beantwortet
1 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
danke, dass du es so schnell geschafft hast! :)
Mach dir in jedem Fall mal eine Skizze. Schreib dran was du hast. Und dann probiere mal meine Rechnung nachzuvollziehen indem du dich bei jedem Term fragst was man damit jetzt berechnet und woher das kommt.
ja werd ich auf jeden Fall machen. Ist auch ziemlich wichtig für mich es zu verstehen..
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie berechne ich die Fläche eines Trapezes? Die Länge beträgt 6cm , die parallele Seite 2cm und die Höhe 2cm?
Gefragt
15 Jan 2014
von
Gast
flächenberechnung
trapez
mittellinie
parallele
höhe
fläche
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechnen Sie die Höhe h, die Länge der Seiten b bzw d, die Länge der Diagonale sowie die Fläche des Trapezes.
Gefragt
28 Okt 2020
von
Desiree
trigonometrie
fläche
höhe
trapez
+
0
Daumen
2
Antworten
Trapezfläche berechnen. Brauche obere Seite des Trapezes.
Gefragt
31 Jan 2017
von
lordiRoudi
fläche
querschnitt
trapez
+
0
Daumen
2
Antworten
Höhe x des Trapezes? Welchen Fehler habe ich gemacht?
Gefragt
4 Apr 2016
von
Nikola
trapez
fläche
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Volumen eines Prismas und Fläche eines Trapezes berechnen
Gefragt
30 Jun 2019
von
Emmielie
trapez
geometrie
flächenberechnung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(2)
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(1)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community