0 Daumen
594 Aufrufe

Aufgabe:

x•ex-ex = ex•(x-1)



Problem/Ansatz:

Hi! Kann mir bitte jemand erklären wie ich auf diese Ergebnis komme? Danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Es wurde einfach das e^x ausgeklammert.

a*b+a*c=a*(b+c)

Avatar von 26 k
0 Daumen

Man hat hier das Distributivgesetz umgekehrt verwendet:

ab-ac = (b-c)*a

xe^x-e^x=(x-1)*e^x

Zur Probe:

(x-1)*e^x=e^x*x-1*e^x=e^x*x-e^x

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community