0 Daumen
585 Aufrufe

Aufgabe:

A = {n ∈ ℕ | ∃m ∈ ℕ: n = 3m}

B = {n ∈ ℕ | ∃m ∈ ℕ, ∃k ∈ {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8}: n = 9m + k}

C = {n ∈ ℕ | ∃m ∈ ℕ: n3 = 3m}

D = {n ∈ ℕ | ∀m ∈ ℕ, ∃k ∈ {1, 2}: n = 3m + k}

Welche Aussage ist falsch?

(A) B ⊂ ℕ \ D

(B) C ⊂ A

(C) B ∩ (ℕ \ C) ⊂ D

(D) ℕ \ D ⊂ A ∪ B

Avatar von

Hallo

warum probierst du die Aussagen nicht einfach aus, nimm Zahlen aus A alle durch 3 tb , B lasst bei Division durch 9 einen Rest und D nicht durch 3 tb .

dann kannst du die Aussagen überprüfen !

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community