0 Daumen
861 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Bakterienkultur wächst ca. 15% pro Stunde. Wenn am Anfang 200.000 Bakterien vorhanden sind, nach wie vielen Stunden sind es 500.000?


Problem/Ansatz:

Wie löse ich das Beispiel mit Geogebra?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Bakterienkultur wächst ca. 15% pro Stunde. Wenn am Anfang 200.000 Bakterien vorhanden sind, nach wie vielen Stunden sind es 500.000?

200000 * 1.15^x = 500000

1.15^x = 2.5

x = ln(2.5) / ln(1.15) = 6.556 Stunden

Willst du es bei Geogebra im CAS lösen oder grafisch ablesen?

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Tausend Dank für die rasche Beantwortung!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community