0 Daumen
465 Aufrufe

Für welchen Wert des Parameters a sind die Ebenen E1:x+2y+z=4 und E2:x=(2/0/3)+r×(1/0/-1)+s×(a/-2/0) parallel?


Problem/Ansatz:

Bräuchte Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Damit die Ebenen parallel sind, müssen die Richtungsvektoren von E2 senkrecht zum Normalenvektor von E1 sein.

[a, -2, 0] * [1, 2, 1] = 0 --> a = 4

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community