0 Daumen
406 Aufrufe

Guten Abend, kann mir jemand den Lösungsweg für folgende Aufgabe zeigen, man müsste auf 292 kommen, soweit ich es richtig hab.


Bestimme den Wert der Summe \( \sum \limits_{i=1}^{4}(-i)^{i}+\sum \limits_{i=1}^{2} \sum \limits_{k=1}^{3}(i+1)(k+2)+\prod \limits_{j=1}^{4}(j-2) \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
\( \sum \limits_{i=1}^{4}(-i)^{i}\)

Vier Summanden.

\(\sum \limits_{i=1}^{2} \sum \limits_{k=1}^{3}(i+1)(k+2)\)

Sechs Summanden, jeder davon ein Produkt aus zwei Faktoren.

\(\prod \limits_{j=1}^{4}(j-2) \)

Ein Summand aus vier Faktoren.

Da lohnt es sich nicht, nach Tricks zu suchen.

man müsste auf 292 kommen

Das ist richtig.

Avatar von 108 k 🚀

Jouu danke dir :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 21 Jan 2022 von Bio22

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community