0 Daumen
1,9k Aufrufe
wir haben f(x) als schaubild gegeben und sollen nun das Integral von f ' (x) angeben. ich kann mir das nicht so gut vorstellen weil ich nicht genau weiß was den das integral einer ableitung bedeutet
danke im Voraus :)
Avatar von
Du meinst das Integral der Ableitung oder der zweiten Ableitung?

2 Antworten

0 Daumen
Das Integral einer Ableitung ist die Funktion selber oder die Funktion um einen konstanten Wert in richtung y-Achse verschoben.

Nimm doch einfach

f(x) = 3*x^2 +4x - 8

Jetzt leitest du die Funktion mal ab und das was da raus kommt davon bildest du die Stammfunktion.
Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen


  etwas vereinfachend gesagt

  ∫ f ´( x ) dx = f ( x )

  Das Integral ( besser Stammfunktion ) der Ableitung einer Funktion ist
wieder die Funktion selbst.

  Bei Fragen wieder melden.
mfg Georg

  ganz genau : ∫ f ´( x ) dx = f ( x ) + c

  ( c ist die Integrationskonstante )
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community