0 Daumen
464 Aufrufe

Aufgabe:

Im Folgenden seien B1, B2 und B3 beliebige Mengen. Zeigen Sie die
folgenden Aussagen:
(a) (B1 \ B2) ∩ (B1 \ B3) = B1 \ (B2 ∪ B3),
(b) (B1 \ B2) ∪ (B1 \ B3) = B1 \ (B2 ∩ B3).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(B1 \ B2) ∩ (B1 \ B3) = B1 \ (B2 ∪ B3)

Sei x∈(B1 \ B2) ∩ (B1 \ B3)

<=> ( x∈B1 ∧ x∉B2) ∧  ( x∈B1 ∧ x∉B3)

Assoziativität und Kommutativität von ∧ gibt

<=> ( x∈B1 ∧   (x∉B2 ∧  x∉B3)

<=> ( x∈B1 ∧  (x∉B2 ∧  x∉B3)

<=> ( x∈B1 ∧  x∉ (B2 ∪B3)

<=>  x∈ B1 \ (B2 ∪ B3)       q.e.d.

So ähnlich auch die andere .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 5 Jun 2021 von Phoenix7
2 Antworten
Gefragt 21 Apr 2021 von aldadam

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community