0 Daumen
994 Aufrufe

Aufgabe:

Skizzieren Sie die Teilmengen

\( \begin{array}{l} A_{1}=\{(x, y): \quad 3 x+2 y \leq 6, \quad x-y \leq 2, \quad x \leq 1\} \\\\ A_{2}=\left\{(x, y):\quad |y| \leq \frac{\sqrt{5}}{2},\quad |y-\sqrt{5} x| \leq \sqrt{5},\quad |y+\sqrt{5} x| \leq \sqrt{5}\right\} \end{array} \)

der \( (x, y) \)-Koordinatenebene.


Problem/Ansatz:

Avatar von

Und was ist Dein Problem dabei / Deine Frage dazu?

2 Antworten

+1 Daumen

A1:  Forme um zu y≤-1,5x+3  und y≤x-2  .

Dann ist es alles, was unterhalb der blauen,

oberhalb der roten und links von der grünen Geraden liegt.

~plot~ -1,5x+3;x-2;x=1 ~plot~

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

A2 gibt so ein Sechseck:

blob.png

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community