0 Daumen
619 Aufrufe

Aufgabe:

Bildschirmfoto 2023-11-12 um 17.53.52.png

Text erkannt:

5.1 Bestimmen und skizzieren Sie die folgenden Teilmengen von \( \mathbb{C} \) :
(a) \( A=\left\{z \in \mathbb{C}:|z-i|<|z+i|\right. \) und \( \left.\frac{\pi}{2} \leq \arg z \leq \frac{3 \pi}{4}\right\} \),
(b) \( B=\{z \in \mathbb{C}: \bar{z}(z-i) \leq 4-i z\} \).


Problem/Ansatz:

Bitte um Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

∣z−i∣<∣z+i∣ heisst der Abstand von z von (0,i) ist kleiner als der von (0,-i) (dazu zeichne die Linie ,wo sie gleich sind) der Winkel von z liegt zwischen 90° und 135° einschließlich

b) klammer ausmultiplizieren wissen zz^*=|z|^2 und z-z^*=2Im(z)

dann schreibe es als <4 und setze z=x+iy dann siehst du die Grenze bei =4

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community