0 Daumen
854 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Zahlenfolge \( \left(a_{n}\right)=a_{n} \) ist das nächste Folgenglied die Summe der Kehrwerte der 3 vorhergehenden Folgenglieder.

Geben Sie eine Rekursionsvorschrift zur Berechnung des Folgengliedes \( a_{n} \) an.

Hinweis: Geben Sie Indizes, falls nötig, in eckige Klammern an, z.B. \( \mathrm{a}[\mathrm{n}] \) für \( a_{n} \).

\( a_{n}= \)
wobei \( n \geq \)


Problem/Ansatz:

Was kommt hier denn rein leute ??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a(n+1) = 1/(an) + 1/(an-1) + 1/(an-2)

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo

der Kehrwert von a[n] ist 1/a[n] damit  a[n] anzugeben sollte dir gelingen?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community