0 Daumen
905 Aufrufe

Aufgabe:  Textaufgaben bearbeiten

A) Herr Papenburg ist 28 Jahre älter als sein Sohn und 23 Jahre jünger als Sein Vater. Alle sind zusammen 133 Jahre alt.

B) in einem Haus wohnen Familie Müller vier Personen, Familie Meyer fünf Personen und Familie Quark drei Personen zu miete. Der Vermieter erstellt die Nebenkosten Abrechnung. Insgesamt ergaben sich Kosten von 7200 € im letzten Jahr.

C) auf einem Bauernhof leben genauso viele Hühner die Kaninchen insgesamt haben die Tiere 78 Beine


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

A)

p = Herr Papenburg

s = sein Sohn

v = sein Vater


Herr Papenburg ist 28 Jahre älter als sein Sohn → p - 28 = s

...und 23 Jahre jünger als sein Vater → p + 23 = v

Alle sind zusammen 133 Jahre alt. → p + s (= p - 28) + v (= p + 23) = 133

B) Falls du die Nebenkosten pro Person berechnen musst, addiere die Anzahl der Mieter und teile 7200 durch dein Ergebnis.

C) h = Hühner, k = Kaninchen

auf einem Bauernhof leben genauso viele Hühner → h = k

die Kaninchen insgesamt haben die Tiere 78 Beine → 2h + 4k = 78

Melde dich, falls Du dazu noch Fragen hast.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Sieht nach Plagiat aus. :))

Ist es gewiss nicht. Zwei Doofe... ;-)

0 Daumen

A)  p = s+28 = v-23

p+s+v = 133

Drücke alles in p oder s oder v aus.

B) Es sind 12 Personen d,h. jede Person zahlt 1/12 = 600

Addiere das Notwendige.


C) h = k (jeweils Anzahl der Tiere)

2*h+4*k =78

2h+ 4h = 78

h= ...

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community