0 Daumen
604 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie die folgenden Folgen \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) auf Konvergenz und berechnen Sie ggf. den Grenzwert:

\(\displaystyle a_{n}:=\sum \limits_{k=1}^{n} \frac{1}{(3 k-1)(3 k+2)} \)


Problem/Ansatz:

Hi kann mir hier jemand helfen ich komme hier gar nicht klar

Avatar von

Mach eine Partialbruchzerlegung!

1 Antwort

0 Daumen

\(  \frac{1}{(3 k-1)(3 k+2)} =  \frac{\frac{1}{3}}{3 k-1}  - \frac{\frac{1}{3}}{3 k+2} \)

Schreibe dir damit ein paar Folgenglieder hin und denke an "Teleskopsumme".

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community