0 Daumen
1,2k Aufrufe

***Es geht um Cauchy Folgen***

Hallo Leute ich komme hier bei einer Mathe Aufgabe nicht weiter und hoffe auf Hilfe eurerseits.

Und zwar soll ich die folgende Aussage Beweisen:

Es seien (zn) und (wn) zwei Cauchy-Folgen und Delta>0 mit |wn| > Delta für alle n >gleich n0, so ist auch (zn/wn) eine Cauchy Folge.

Ich denke ich muss die Definition anwenden oder?

Avatar von

Warum tust du nicht was du denkst. ao was geht immer nur mit den Definitionen.

lul

Hier nochmal als Bild:


Beweisen Sie folgende Aussage…44B5C2E1-6D95-4956-B1C0-BAE9AD549634.jpeg

Text erkannt:

Es seien \( \left(z_{n}\right) \) und \( \left(w_{n}\right) \) zwei Cauchy-Folgen und \( \delta>0 \) mit \( \left|w_{n}\right|>\delta \) für alle \( n \geq n_{0} \), so ist auch \( \left(\frac{z_{n}}{w_{n}}\right) \) eine Cauchy-Folge.

Leider komme ich nicht weiter und die Aufgabe gibt 6 Punkte

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

bestimme erst, was du zeigen willst! dann nimm δ1 für wn und δ2 für zn

und kombinier das. Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community