0 Daumen
694 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( V=\mathbb{R} \times \mathbb{R}_{+}=\{(x, y) \mid x \in \mathbb{R}, y \in \mathbb{R}, y>0\} \), sowie die Addition \( \boxplus: V \times V \rightarrow V, \quad\left(x_{1}, y_{1}\right) \boxplus\left(x_{2}, y_{2}\right)=\left(x_{1}+x_{2}, y_{1} \cdot y_{2}\right) \) und Skalarmultiplikation 『: \( \mathbb{R} \times V \rightarrow V, \quad \lambda \square(x, y)=\left(\lambda x, y^{\lambda}\right) \). Prüfen Sie, ob dadurch ein reeller Vektorraum definiert wird.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die Frage mit Antwort existiert bereits :https://www.mathelounge.de/972539/prufen-sie-ob-dadurch-ein-reeller-vektorraum-definiert-wird#c973884

benutze die Suchfunktion!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community