0 Daumen
1,1k Aufrufe

Fk(x)= (x^2-1)*(x-k)

Bestimmen sie k so, dass der Graph von DJ die x Achse berührt.

Danke im Voraus

Avatar von

Welcher DJ legt hier auf?

Das war ausversehen.

Ich sah mal eine Werbung von einem DJ auf einem Handzettel ("Flyer"): "Sie rufen an, wir legen auf." Aber vielleicht kriegt die Handy-Generation die Pointe gar nicht mehr mit.

2 Antworten

0 Daumen

Für k=1 oder k=-1 gibt es je eine doppelte Nullstelle.

Dort berührt der Graph die x-Achse.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hier die Berechnung

gm-468.JPG
k = -1
k = 1

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community