0 Daumen
866 Aufrufe

Was wäre ein vermuteter Grenzwert für die Folge an= 3/n ?

Mein geschätzter Grenzwert wäre 0. Aber kann ein Grenzwert null sein?

Avatar von
Aber kann ein Grenzwert null sein?

Was spricht dagegen?

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

such einfach ein N(ε) so dass für n>N 3/n<ε  Das solltest du hinkriegen!

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Der Grenzwert einer konstanten Folge

a(n) = k ist immer die konstante Zahl k


Der Grenzwert einer Folge mit einer konstanten Zahl durch n

a(n) = k/n ist immer 0

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Grenzwert heißt hier untere Grenze, die nicht erreicht werden muss.

Sie sagt nur, dass es keinen Wert drunter gibt.

3/n wird nie Null, aber fast.

Wenn eine Betonmauer eine Grenze bildet, muss man sie deswegen nicht berühren können z.B,

weil sie mit Starkstrom gesichert ist.

Man sieht nur: Hier geht es nicht weiter.

Avatar von 39 k
Grenzwert heißt hier untere Grenze, die nicht erreicht werden muss.

Sie sagt nur, dass es keinen Wert drunter gibt.

Das mag im konkreten Fall stimmen, ist aber allgemein ein irreführender Unfug.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community