0 Daumen
661 Aufrufe

Aufgabe:

Seien \( M_{1}, \ldots, M_{n} \) abzählbare Mengen. Zeigen Sie, dass auch das kartesische Produkt \( M_{1} \times \ldots \times M_{n} \) abzählbar ist.

Hinweis: Überlegen Sie sich die Aussage zunächst für \( n=2 \) und verwenden Sie dann vollständige Induktion.

Avatar von

Hast du es für n=2?

wo scheiterst du bei der Induktion?

1 Antwort

0 Daumen

Tipp: obda M1=M2=Mn=ℕ

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community