0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

V= f/(g-f)

f= ?


Problem/Ansatz:

Kann uns bitte jemand diesen Term Schritt für Schritt umwandeln, wir kommen nicht auf die Lösung

Avatar von
da ich es nicht anderes darstellen kann

Es gab einmal einen Herrn Klammer. Spätes 13. Jahrhundert, aber da bin ich nicht ganz sicher. Der Mann machte die einschlägige Erfindung, um solche Probleme zu lösen.

2 Antworten

0 Daumen

V=f/(g-f)   |•(f-g)

V•g - V•f = f     |+V•f ;  f=1•f

V•g = V•f +1•f

V•g = (V+1)•f

f = V•g / (V+1)

Avatar von 47 k

@mounypython


SORRY ich hab mich in der Angabe verschrieben


V= f/(g-f)

Ich habe meine Antwort geändert.

0 Daumen

Hallö ;

V = \( \frac{f}{f-g} \)   | *(g-f)

V (g-f) = f   

Vg-Vf = f                  | +Vf

     Vg=  f +Vf             | f ausklammern

    Vg = f( 1+V )         | ; ( 1+V )

   \( \frac{Vg}{( 1-V )} \)  =f

  

Avatar von 40 k

sorry I habe mich in der Angabe verschrieben:

V = f/(g-f)

habe es dementsprechend berichtigt!

kannst du uns das "ausklammern" erklären.

bis zu dieser Zeile sind wir auch gekommen

Vg=  f +Vf           | f ausklammern


Vg = f( 1+V )

warum wird es hier zu einem (1+V)?

Hallo, es geht um die Anwendung des Distributivgesetzes

f +Vf      f kommt hier in jedem Summanden vor, daher kann man es sozusagen vor eine Klammer setzen, (ausklammern) , dort wo nur f steht wählt man die 1

f*(1 +V) , wenn man die Klammer wieder auflösen möchte steht dann wieder f+fV

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 20 Mär 2020 von Leomaus
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community