0 Daumen
670 Aufrufe

E2C405A3-DD5F-436F-A41B-6706D637AABA.jpeg

Text erkannt:

Ser \( p \) eine promochl, so class \( \mathbb{F}_{p}:=\mathbb{Z} / p \mathbb{Z} \) ein koinper st. Zeigen Sie, dass für athe \( a \in \mathbb{F}_{p} \) gilt:
\( p a=\underbrace{\cot a \cdots+a}_{p \text { Summanden }}=0 \)

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a+a+a+... +a  mit p Summanden gibt

a*(1+1+1+...+1)   mit p Einsen

= a*p  und in ℤ/ℤp

= a*0

= 0

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community