0 Daumen
972 Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion f(x)=x^3-3x^2 wird abgeleitet nach f(x)=3x^2-6x


Problem/Ansatz:

Welche Ableitungsregeln wurden hier benutzt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 1.Ableitung von Summen = Summe der Ableitungen.

2. konstanten bleiben einfach

3, (a*x^n)'=a*n*xn-1 für alle n

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Dankeschön! und wenn man f'(x) nochmal ableitet f''(x)= 6x-6 , werden dann die gleichen Regeln benutzt oder andere?

Die gleichen Regeln nochmal.

0 Daumen

Potenz- und Faktorregel

Avatar von 39 k

Und Summenregel.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community