0 Daumen
608 Aufrufe

Aufgabe: Frank leiht sich bei einem Freund für einen Monat 20€. Dieser verlangt 2€ Zinsen. Welchem Zinssatz entspricht das? Kommentiere das Ergebnis.


Problem/Ansatz: wie kommentiert man ein Ergebnis?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2 Euro von 20 Euro sind 1/10 oder 10%

Er zahlt also für einen Monat 10%. Das wären im Jahr also 120%.

Der sogenannte Freund ist kein Freund sondern ein Abzocker.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

20 Tage --2 €

360 T --- 2/20*360 = 36

36/20 = 1,8 = 180%

Avatar von 39 k
20 Tage --2 €

Frank leiht sich bei einem Freund für einen Monat 20€.

Ein Monat sind 30 Tage oder nicht? Wie kommst du auf 20 Tage? Das war das Geld.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community