0 Daumen
568 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( n \in \mathbb{N} \) beliebig, \( p=\sum \limits_{i=0}^{n} a_{i} x^{i} \) ein normiertes Polynom vom Grad \( n \) und \( c_{1}, \ldots, c_{n} \) die Nullstellen \( { }^{1} \) von \( p \). Drücken Sie die Koeffizienten \( a_{n-1} \) und \( a_{0} \) durch die Nullstellen von \( p \) aus und begründen Sie diesen Zusammenhang.


Text erkannt:

Sei \( n \in \mathbb{N} \) beliebig, \( p=\sum \limits_{i=0}^{n} a_{i} x^{i} \) ein normiertes Polynom vom Grad \( n \) und \( c_{1}, \ldots, c_{n} \) die Nullstellen \( { }^{1} \) von \( p \). Drücken Sie die Koeffizienten \( a_{n-1} \) und \( a_{0} \) durch die Nullstellen von \( p \) aus und begründen Sie diesen Zusammenhang.

Problem/Ansatz:
ich verstehe die Aufgabe leider nicht. Wir hatten das in der Vorlesung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community