0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Grenzwerte

a) lim n →∞   die n-te √2^n + 3^n

b) lim n →∞ (√n+1 -√n)

c) lim n →∞ ( 2n^3 + 4n² +1) ÷ (n^3+1/n + n^3-1/n)

                      n

d) lim n →∞ ∏ 2^k

                     k=1

Avatar von

Heißt es bei d) tatsächlich \(\displaystyle\lim_{n\to\infty}\prod_{k=1}^n2^k\) ?

Ja heißt so in der Aufgabe

Ah ne habe mich verschrieben tut mir leid

                 n

lim n →∞ ∏ (1-1/k)

                 k=2

Diese Aufgabe wurde bereits hier gelöst.

1 Antwort

0 Daumen

a) 2^n kannst du vernachlässigen

b) Erweitere zur 3. binom. Formel

c) Kürze mit n^3

d) Schreib die ersten paar Faktoren auf. Was erkennst du?

Avatar von 39 k

Ist der Grenzwert bei b) 0?

Ja.

-------------------------

Ich verstehe nicht wie ich die a und d lösen soll, den Rest habe ich mittlerweile aber die a)und d) ist mir ein Rätsel

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community