0 Daumen
812 Aufrufe

Aufgabe:Lösungsmenge des homogenen Gleichungssystems Az = 0 als Spann


Problem/Ansatz: wie berechne ich den Spann dieses Lgs wäre für jede Hilfe sehr dankbar F86C4024-5C8B-4BE9-88D1-18A25B15A86F.jpeg

Text erkannt:

\( A=\left(\begin{array}{ccc}1 & 2 & -1 \\ 2 & -1 & 3 \\ -3 & -1 & -2\end{array}\right) \)
\( A=\left(\begin{array}{ccccc}2 & -1 & 3 & -1 & 1 \\ 2 & -1 & 3 & 0 & -1 \\ -4 & 2 & -4 & 5 & -5 \\ 0 & 0 & -2 & 2 & -7 \\ -2 & 1 & -1 & 0 & 4\end{array}\right) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Geht es um den Spann des von den Spalten aufgespannten Raumes.

Die erst Matrix hat det(A)=0 , also sind die Spalten linear

abhängig, die ersten beiden allerdings nicht, also bilden die

eines Basis des Spanns.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community