0 Daumen
825 Aufrufe
Wie berechne ich das Volumen eines Zylinders wenn gegeben ist: M= 660cm², h=15cm
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

der Mantel eines Zylinders berechnet sich zu

M = 2πrh

Da M und h bekannt sind, kann man r ausrechnen:

r = M/(2πh) = 22/π cm

Für das Volumen ergibt sich damit

V = πr^2*h = 7260/π cm^3 ≈ 2311 cm^3

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Wenn M die Mantelfläche ist, gilt:

M = 2π * r * h

Also:

r = M / (2π*h) = 660cm2 / ( 2π*15cm) = 7 cm

 

Jetzt das Volumen ausrechnen:

V = π * r2 * h = π * (7cm)2 * 15 cm = 2311 cm3

Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community