0 Daumen
518 Aufrufe

AufgabeScreenshot_20221202_210050.png


Problem/Ansatz

Ich habe zwei Fragen :

1. Ich habe alles außer "Konnex" lösen können. Die Info im Skript hilft mit auch nicht da steht
Screenshot_20221202_210442.png

Text erkannt:

\( (a, b) \in R^{\mathcal{A}} \) oder \( (b, a) \in R^{\mathcal{A}} \) oder \( a=b \).


Ich verstehe einfach nicht wie man das aufschreiben soll.?

2: In A sind ja {a, b, c, d} aber in R ist kein einziges "d". Muss man dann bei z.B Symmetrie trotzdem (d, d) Hinzufügen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(a,b)∈RA oder \( (b, a) \in R^{\mathcal{A}} \) oder \( a=b \).

soll erfüllt sein.

(d,d) brauchst du nicht; denn das ist ja der Fall \( a=b \)

Man könnte "konnex" in Worten so beschreiben:

Wenn bei einem Paar die beiden Komponenten

verschieden sind, dann muss dieses Paar

(oder das mit den vertauschten Komponenten in R sein.

Du brauchst also (a,d) oder (d,a). Eins von beiden musst du

hinzufügen, ebenso (b,d) und (c,d).

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community