0 Daumen
611 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichnen Sie das aufgespannte Parallelepiped für die Vektoren u1 =(1,0,0),v1 =(0,1,0),w1 = (0,0,1) und für die Vektoren u2 = (1,2,0),v2 = (1,−1,0),w2 = (0,0,2) und berechnen Sie das
jeweilige Volumen


Problem/Ansatz:

Ich bin mir bei der Aufgabe total unsicher, ob meine Zeichnung im 3 dimensionalen Raum korrekt ist, da ich lediglich die Parallelen der jeweiligen Vektoren genommen habe oder ob ich hier einen Denkfehler habe, da es mehr nach einem standardmäßigen Quader aussieht.02994A0D-A38F-49E4-AA26-4BE7B004C08E.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Doch das sieht ganz gut aus. Du kannst es im Koordinatensystem so nicht gut sehen, dass die Grundfläche in der XY-Ebene ein Parallelogramm ist.

Damit ist dieses Parallelepiped auch ein ganz gewöhnliches Prisma mit einem Parallelogramm als Grundfläche.

blob.png

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community