0 Daumen
767 Aufrufe

Aufgabe:

Welche der angegebenen Folgen konvergieren? Bestimmen Sie gegebenenfalls den Grenzwert. Begründen Sie Ihre Antworten.


\(a_n = \frac{n}{2^n}\)

\(b_n = \sqrt{n^2+1}−n\)

\(c_n = (-1)^n \frac{n+1}{2n^2-1}\)

\(d_n = \sqrt[n]{x^n+y^n}\)   (0<x<y).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) 2^n wächst viel schneller als n für n>2

b) mit der Summe erweitern (3, Binom

c) x aus der Wurzel ziehen mit y>x ,x/y<1 sieht man wohin das konvergiert.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community